2010/03/17

カレイの煮付け

久々に寒い一日でした。自宅に帰ればお楽しみの晩飯です。今夜はカレイの煮付けで乾杯です。さて忙しい3月も佳境になり今週が山場です。

4 件のコメント:

茂少剣 遠藤 さんのコメント...

こんばんわ。茂少剣の遠藤です。かれいの煮付け、おいしそうですね。我が家は子供達に不評で煮物、煮付け(とくに魚)があまりでません。無理にでも食わせろ!っていいますが、私も子供のころ苦手だったので大きなことはいえません。
さて、最近息子のG君、前からですが、間合いにはいって一拍子で打てない。遠間から足を継いでしまう(ひどいときには左足が前にでます。俺の武器は右足だ、なんて漫画がありますが)なんで一拍子でうてない、と毎日怒っていたらすっかりいじけてしまってまったく元気のない剣道、になってしまいました。いいすぎたかな。でも言わなきゃなおりませんよね。ある意味、息子と、自分と戦っているような気がします。

茂少剣 遠藤 さんのコメント...

茂少剣の遠藤です。すみません、ばっけのてんぷら、てなんですか?

栗駒の六三四 さんのコメント...

継ぎ足は相面では必ず負けますね。でも稽古で克服するしかないですね。私も昔は色々言いましたが今はほとんど言いません。我が家のヤロー共は今やすっかり評論家になってしまった為、下手な事が言えなくなりました。(笑)

栗駒の六三四 さんのコメント...

「フキノトウ」のことを、県北では「ばっけ」と呼びます。酒のつまみに最高!ほろ苦い味覚が春の到来を感じさせる一品であります。個人的には、塩をかけて食べるのが好きです。